Artischocken Rezepte

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Artischocken Rezepte

Artischocken mit Champignons
Zutaten:  4 Artischocken, 2 grobgehackte Zwiebeln, 2 Mohrrüben, 50 g gewürfelter durchwachsener Speck, 100 g Champignons 1 Essl. gehackte Petersilie etwas Dill,  Salbeizweig,  ½ Glas Weißwein, 1 Messerspitze Thymian, Salz Pfeffer.
Artischocken halbieren, Stiel entfernen, Schnittflächen mit Zitrone einreiben.  Nur die untere Hälfte wird verwendet.  Etwa 30 Min in Salzwasser garen herausnehmen und gut abtropfen lassen. Blätter auseinanderbiegen, das Heu und die violetten Blätter im Innern mit einem Teel. entfernen. Mohrrüben schälen, in Stäbchen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. In einem Topf etwas ÖL erhitzen, Zwiebeln und Speck darin auslassen, Pilze Mohrrüben, Petersilie und Salbei zu fügen, einige Zeit schmoren lassen, mit Wein ablöschen und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. In die Artischocken füllen und heiß servieren.
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Artischocken nach Bauern Art
Zutaten.  6 Artischocken,  2 Zwiebeln,  3 bis 4 Essl. 01 4 gehäutete Tomaten,  2 zerdrückte Knoblauchzehen, Saft und Schale einer Zitrone 1 Essl. gehackter Dill,  1/4 1 Weißwein, 2 Scheiben Schinken, einige Scheiben Schnittkäse.
Artischocken vorbereiten und fast weich kochen. Dann vierteln und das Heu entfernen. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln in Scheiben schneiden und darin anrösten. Alle anderen Zutaten (außer Schinken und Käse) zugeben, etwa 10 Min. dünsten, mit Salz abschmecken. Mit Schinken und Käse belegen und im heißen Ofen kurz überbacken.

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